簡単なお惣菜

日々手抜き料理を追求している私が、本当に簡単なお惣菜をご紹介します。
007じゃがいもマヨ
①皮がついたままのジャガイモをプチトマトのくらいのサイズに切る。 
②中まで柔らかくする(茹でるか蒸すか)
③マヨネーズとマアスタードで和えるだけ。
翌日はツナを加えて味を変えても良いです。

008オクラ
①オクラを食べられるように柔らかくする(茹でるか蒸す)
②鰹節とゴマと醤油をかける。
①で多めに保存しておき翌日はドレッシングで味を変えても、胡麻和えにしても良いです。

006チンゲン菜とじゃこ
①チンゲン菜を切る
②ごま油でチンゲン菜とジャコを炒めて醤油で味付けする。

005トマトサラダ
②トマトとシソを切るだけ

001朝ごはん
朝ごはんに。
004夜ごはん
メインを足して夜ごはんにも。


メインは買ってきた餃子でもコンビニのおでんでも揚げ物でもいいと思います。
あとジャコとパセリは冷凍しておくと便利です。

スポンサーサイト